HOME
SOBRE
OFERTAS
RECEITAS
LOJAS
CONTATO
VAGAS
SEJA FORNECEDOR
RELATÓRIO DE TRANSPARÊNCIA
HOME
SOBRE
OFERTAS
RECEITAS
LOJAS
CONTATO
VAGAS
SEJA FORNECEDOR
RELATÓRIO DE TRANSPARÊNCIA
Cuscuz nordestino de flocão
3 PESSOAS
|
1 Hora
Ingredientes
2 xícaras de flocão de milho
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 ½ xícara de água para hidratar a massa e mais para colocar na panela
1 colher de sopa rasa de sal ou a gosto
Modo de preparo
Coloque o flocão de milho e o polvilho Caldo Bom em uma tigela e misture. Tempere com o sal.
Adicione a água aos poucos mexendo sempre para hidratar o flocão sem deixar encharcado. Deixe descansar por 10 minutos.
Separe uma panela e um prato que possa ser colocado em cima dela, como se fosse uma tampa.
Coloque água na panela para levar ao fogo como se fosse um banho-maria, sem deixar a água encostar no prato.
Coloque o prato sobre um pano limpo e úmido. Transfira a massa do cuscuz para o prato e faça um montinho, mas sem compactá-la.
Amarre as pontas do pano por cima da massa e embrulhe o prato com ele.
Coloque o prato embrulhado sobre a panela com água e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
Desligue o fogo e retire o prato com cuidado para não se queimar com o vapor. Sirva em seguida.
VOLTAR