Cuscuz nordestino de flocão

3 PESSOAS

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1 Hora

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 ½ xícara de água para hidratar a massa e mais para colocar na panela
  • 1 colher de sopa rasa de sal ou a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o flocão de milho e o polvilho Caldo Bom em uma tigela e misture. Tempere com o sal.
  • Adicione a água aos poucos mexendo sempre para hidratar o flocão sem deixar encharcado. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Separe uma panela e um prato que possa ser colocado em cima dela, como se fosse uma tampa.
  • Coloque água na panela para levar ao fogo como se fosse um banho-maria, sem deixar a água encostar no prato.
  • Coloque o prato sobre um pano limpo e úmido. Transfira a massa do cuscuz para o prato e faça um montinho, mas sem compactá-la.
  • Amarre as pontas do pano por cima da massa e embrulhe o prato com ele.
  • Coloque o prato embrulhado sobre a panela com água e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
  • Desligue o fogo e retire o prato com cuidado para não se queimar com o vapor. Sirva em seguida.