Shimeji

 

O shimeji é uma espécie de fungo comestível. Inicialmente cultivado em paises orientais, hoje difundido em todo o mundo. O shimeji tem duas variações popularmente conhecidos como shimeji preto e o shimeji branco. Seu nome científico: Pleurotus ostreatus. A diferença da coloração se deve ao método de cultivo e variação genética. Esta diferenciação produz resultados culinários diferentes. O shimeji é um dos cogumelos mais difundidos no mundo. Assim como o shiitake, o shimeji, cujo nome científico é Pleorotus Ssp, é muito consumido na Ásia, principalmente na China. É também um velho conhecido dos pratos japoneses.

Este cogumelo cresce em pencas, com um chapéu, e cresce até cerca de 2 centímetros de diâmetro. Também possui níveis nutricionais elevados e baixo índice de calorias, o que o torna ideal para dietas. No lado benéfico, estudos indicam sua eficiência no combate ao câncer e ao colesterol.

 
Benefícios
O Shimeji é uma boa fonte de lisina e vitamina B1. Mas sua melhor característica é seu sabor delicado.

Adquira-o com bom aspecto, sem manchas nem umidade aparente. Conserve-o na geladeira e utilize-o rapidamente.

Seu sabor e aroma o tornam excelentes para sopas, refogados e pratos de arroz
 
Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias (Kcal) 3,8
Carboidratos 0,7
Proteínas 0,3
Lipídeos 0,1
Cálcio 0,6
Colesterol 0
Ferro 0,2
Sódio 0,6
Fibras

0,2

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