Radicchio

 

O Radicchio é a folha comestível proveniente da planta Cichorium intybus. É de origem italiana (de Treviso) e pertence à família das chicórias. Tem folhas vermelhas com nervuras brancas. As folhas formam, em temperaturas frescas, uma bola bem densa. Seu sabor é levemente amargo. Este sabor amargo pode ser diminuído se lavado em água morna. Para comercialização, são utilizadas somente as bolas . As folhas soltas em volta da cabeça são muito amargas.

 
Benefícios
As folhas do radicchio são adicionados em saladas frias. Também podem ser usados em risottos e outros pratos quentes. Muito utilizado na culinária gourmet, tem sabor meio amargo e consistência crocante, sendo rico em vitamina A e C, além de ser boa fonte de cálcio, fósforo, potássio e fibras.
 
Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias (Kcal) 23
Carboidratos 4,49
Proteínas 1,44
Lipídeos 0,25
Cálcio 19
Fósforo 40
Ferro 0,565
Sódio 22
Potássio 302
Vitamina C 8
Zinco

0,62

Empresa | Nossas Lojas | Ofertas | Cadastre-se | Contato | Trabalhe Conosco Acesse nosso Facebook
- As imagens dos produtos são meramente ilustrativas.
- Todos os preços e condições comerciais estão sujeitos a alteração sem aviso prévio.
- Garantimos a quantidade mínima de 10 unidades para cada loja que tiver seus produtos anunciados, enquanto durarem os estoques.
 
 
Copyright © Hortifruti Fartura • Todos os direitos reservados Desenvolvido por LeoMelli - WebDesigner