Moyashi

 

Existem poucas evidências sobre o uso da técnica de germinação no Japão. Acredita-se que a germinação de soja tenha sido introduzida por monges budistas provenientes do continente, durante a era Chinesa tradicional. O feijão-da-índia é outro broto popular no país, de história mais recente.

Durante a Segunda Guerra Mundial, a facilidade e a rapidez do cultivo, necessitando-se de pouca luz, possibilitado pela técnica de germinação, possibilitou a produção de alimentos em navios de guerras japoneses.

 
Benefícios
Além de ser rico em proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C e do complexo B, o broto de feijão tem propriedades antioxidantes, ou seja, combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento.
 
Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias (Kcal) 10
Carboidratos 2
Proteínas 1
Lipídeos 0
Gosrduras Saturadas 0
Colesterol 0
Sódio 1
Vitamina C 6
Fibras

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