Coentro

 

Coentro(Coriandrum sativum) é uma planta glabra, da família Apiaceae, de flores róseas ou alvas, pequenas e aromáticas, cujo fruto é diaquênio e cuja folha, usada como tempero ou condimento, exala odor característico.

O coentro é muito utilizado na culinária brasileira nordestina e também na região norte. Em Portugal, é muito utilizado, por exemplo, na cozinha alentejana e noutras regiões do sul do País. No norte, é praticamente ignorado.

Originário do sul da Europa e do Oriente Médio, o coentro já era conhecido e utilizado pelos egípcios, não como tempero, mas como planta medicinal (a ele se atribuíam propriedades digestivas, calmantes e, quando usado externamente, para alívio de dores das articulações e reumatismos), além de possuir efeito anafrodisíaco.

 
Benefícios

Usa-se para combater a flatulência, má digestão, anorexia nervosa.

E exteriormente usa-se para combater o reumatismo e dores das articulações. Evita ascárides e lombrigas, regula o atraso menstrual, tira a halitose (mau hálito), é adstringente, aperitivo, tempero para saladas etc. Serve contra enjoos, vómitos, inapetência digestiva, cólicas e gases intestinais; desinfecta e cicatriza feridas, chagas e úlceras. Não deve exceder-se o seu consumo, pois provoca embriaguez e loucura.

 
Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias (Kcal) 23
Carboidratos 3,67
Proteínas 2,13
Lipídeos 0,52
Ferro 1,77
Sódio 46
Fibras

2,80

Empresa | Nossas Lojas | Ofertas | Cadastre-se | Contato | Trabalhe Conosco Acesse nosso Facebook
- As imagens dos produtos são meramente ilustrativas.
- Todos os preços e condições comerciais estão sujeitos a alteração sem aviso prévio.
- Garantimos a quantidade mínima de 10 unidades para cada loja que tiver seus produtos anunciados, enquanto durarem os estoques.
 
 
Copyright © Hortifruti Fartura • Todos os direitos reservados Desenvolvido por LeoMelli - WebDesigner