Aspargo

 
O aspargo surgiu no sul da Europa e da Ásia e vem sendo cultivado a mais de 2.000 anos. Existem registros na história sobre famosos apreciadores desta iguaria: o imperador romano Otávio Augusto, o gastrônomo romano Marcus Gavius Apicius, e o naturalista, também romano, Plínio, o velho, que chamava a iguaria de "a verdura de Deus".

Este vegetal é bastante apreciado nas culinárias italiana, inglesa, alemã e francesa. Também é considerado um estimulante da ação intestinal, ajuda a purificar o sangue e trabalha como tônico do sistema nervoso.
 
Benefícios

O aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena.

Auxilia na digestão, tem ação diurética e sedativa.

 
Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas - Alho cru
Calorias (Kcal) 23
Carboidratos 4,55
Proteínas 2,29
Lipídeos 0,2
Cálcio 21
Fósforo 56
Ferro 0,8
Sódio 2
Vitamina C 13,2
Fibras

2

Potássio 273
Empresa | Nossas Lojas | Ofertas | Cadastre-se | Contato | Trabalhe Conosco Acesse nosso Facebook
- As imagens dos produtos são meramente ilustrativas.
- Todos os preços e condições comerciais estão sujeitos a alteração sem aviso prévio.
- Garantimos a quantidade mínima de 10 unidades para cada loja que tiver seus produtos anunciados, enquanto durarem os estoques.
 
 
Copyright © Hortifruti Fartura • Todos os direitos reservados Desenvolvido por LeoMelli - WebDesigner