Pimentão Amarelo

 

O termo pimentão, frequentemente designado em Portugal como pimento, refere-se a um grupo de cultivares da espécie Capsicum annuum, muito utilizado na culinária de todo o mundo. Os vários cultivares produzem frutas com diferentes cores sendo as mais conhecidas o verde, o amarelo e o vermelho. Porém existem outras variedades bastante exóticas, como o branco, roxo, azulado, preto e laranja. São pimentas nativas do México, América Central e do norte da América do Sul. São por vezes agrupados juntamente com outras pimentas pouco pungentes sob a designação de pimentas doces.

 
Benefícios

O Pimentão é um vegetal rico em calcio, fosforo, ferro e sódio, e ainda apresenta em sua composição carboidratos, proteinas e gorduras, mas é pobre em calorias.

O Pimentão vermelho e amarelo são ricos em Vitamina A e o pimentão verde é rico em Vitamina C. Sempre escolha os pimentões sem machucados, firmes e com a casca brilhante, com aspecto de fresco.

 
Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias (Kcal) 28
Carboidratos 6
Proteínas 1,2
Lipídeos 0,4
Cálcio 10
Fósforo 22
Ferro 0,4
Sódio TR
Potássio 221
Fibras 1,9
Vitamina C 201,4
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