Pimenta Cambuci

 

Também conhecida por Chapéu de Frade, Chapéu de Bispo, Fria's Hot, Bishop crown, Monk's Hat e Christimas Bell.
Planta vigorosa de caules múltiplos com altura de 135 cm. Flores únicas por nó, com a corola branca e manchas esverdeadas nos lóbulos das pétalas. Frutos considerados como pimenta doce, pois são quase desprovidos de picância, embora existam variedades ardidas. Tem formato de campânula ou de sino, medindo 5 cm de comprimento por 7 cm de diâmetro, na coloração verde (imaturo) e vermelha (maduro), pesando em torno de 40 a 50 g, com sementes cor palha que germinam entre 14 e 28 dias. A colheita inicia-se entre 100 e 110 dias após a semeadura. De pungência doce e muito aromáticos, são usados em saladas, cozidos e recheados.

Está mais para um pimentão do que para uma pimenta, e é usada como legume, como acompanhamento, recheada com carne e assada fica ótima. Apesar da mais comum ser a verde, hoje encontrada facilmente em feiras e sacolões, existe também a vermelha.

 
Benefícios

Sua ingestão estimula a produção de endorfinas, que dão uma sensação de prazer. Para quem vive em lugares quentes, ela aumenta a perspiração, regulando a temperatura corporal. Outra dica: se planejar uma viagem de navio, inclua pimentas na bagagem, para o caso de sentir enjôos no mar. Na hora de escolher, prefira as de cultivo orgânico.

 
Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias (Kcal) 40
Carboidratos 9,5
Proteínas 2
Lipídeos 0,2
Cálcio 18
Fósforo 46
Ferro 1,2
Sódio 7
Potássio 340
Fibras 1,8
Vitamina C 160
Empresa | Nossas Lojas | Ofertas | Cadastre-se | Contato | Trabalhe Conosco Acesse nosso Facebook
- As imagens dos produtos são meramente ilustrativas.
- Todos os preços e condições comerciais estão sujeitos a alteração sem aviso prévio.
- Garantimos a quantidade mínima de 10 unidades para cada loja que tiver seus produtos anunciados, enquanto durarem os estoques.
 
 
Copyright © Hortifruti Fartura • Todos os direitos reservados Desenvolvido por LeoMelli - WebDesigner