Mandioquinha

 

A mandioquinha salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) é uma planta tipicamente americana. O seu centro de origem é a região andina da Colômbia, Venezuela, Equador, Peru e Bolívia. Seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistênciam, é essencial para a alimentação da população andina. Ela chegou ao Brasil em 1907, mudas foram trazidas da Colômbia para a Sociedade de Agricultura. Até o ano de 1907, era totalmente desconhecida pelos agricultores brasileiros.

Espalhou-se pelo Brasil e recebe em cada região uma denominação. As mais conhecidas são mandioquinha salsa, batata baroa, batata salsa, batata fiuza, batata aipo, aipim branco, cenoura amarela e salsa. No meio técnico a denominação de mandioquinha salsa domina.

 
Benefícios

A mandioquinha é rica em vitaminas do complexo B e em alguns sais minerais, como potássio e ferro.

 
Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias (Kcal) 104
Carboidratos 24,9
Proteínas 0,8
Lipídeos 0,2
Cálcio 29
Fósforo 58
Ferro 1,2
Sódio 0
Potássio 505
Fibras 2,1
Vitamina C 28
Empresa | Nossas Lojas | Ofertas | Cadastre-se | Contato | Trabalhe Conosco Acesse nosso Facebook
- As imagens dos produtos são meramente ilustrativas.
- Todos os preços e condições comerciais estão sujeitos a alteração sem aviso prévio.
- Garantimos a quantidade mínima de 10 unidades para cada loja que tiver seus produtos anunciados, enquanto durarem os estoques.
 
 
Copyright © Hortifruti Fartura • Todos os direitos reservados Desenvolvido por LeoMelli - WebDesigner