Beterraba

 
A beterraba (género Beta L.) é uma planta herbácea da família das Quenopodiáceas, por Cronquist, ou das Amarantáceas, pela APG. O nome é derivado do substantivo francês betterave (sendo bette a acelga, e rave nabo). A raiz tuberculizada, serve para além do fins culinários, para produção de açúcar (sacarose).
 
Benefícios

A beterraba pode-se encontrar no mercado durante todo o ano. É um alimento muito nutritivo devido à abundante água que contém além de hidratos de carbono e vitaminas como ácido fólico e vitamina C. Tem propriedades medicinais muito importantes. Por um lado, previne as doenças cardiovasculares e considera-se anticancerígena. Por outro, seu alto conteúdo em fibra além de gerar saciedade, ajuda nos problemas gastrointestinais e previne a constipação.

É um alimento muito adequado para aqueles que retenham líquidos. Tem propriedades rejuvenescedoras, elimina toxinas e é um bom mineralizante. É facilmente absorvido e contribui com muita energia para nosso organismo.

Dentre os benefícios que traz ao organismo, é possível destacar: o combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.

 
Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias (Kcal) 49
Carboidratos 11,1
Proteínas 1,9
Lipídeos 0,1
Cálcio 18
Fósforo 19
Ferro 0,3
Sódio 10
Potássio 375
Vitamina C 3,1
Fibras

3,4

Empresa | Nossas Lojas | Ofertas | Cadastre-se | Contato | Trabalhe Conosco Acesse nosso Facebook
- As imagens dos produtos são meramente ilustrativas.
- Todos os preços e condições comerciais estão sujeitos a alteração sem aviso prévio.
- Garantimos a quantidade mínima de 10 unidades para cada loja que tiver seus produtos anunciados, enquanto durarem os estoques.
 
 
Copyright © Hortifruti Fartura • Todos os direitos reservados Desenvolvido por LeoMelli - WebDesigner