Carambola

 

A carambola, (Averrhoa carambola ; Oxalidaceae) é o fruto da caramboleira, uma árvore ornamental de pequeno porte, de flores brancas e purpúreas, largamente usada como planta de arborização de jardins e quintais. Originária da Índia, e muito conhecida na China.

 
Benefícios

Este fruto tem uma alta concentração de vitamina C. Uma carambola normal pode proporcionar aproximadamente 30% da dose diária recomendada que é de 60 mg/dia.

Importante
Pessoas portadoras de insuficiência renal não podem comer carambola, pois esta fruta possui uma toxina natural que não é filtrada pelo rim destas pessoas, ficando retida no organismo e atingindo o cérebro, podendo levar inclusive à morte. Portadores de diabetes devem consultar o médico antes de comer, pois podem sofrer de insuficiência renal e não saber.

 
Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias (Kcal) 46
Carboidratos 11,5
Proteínas 0,9
Lipídeos 0,2
Cálcio 5
Fósforo 11
Ferro 0,2
Sódio 4
Potássio 133
Vitamina C 60,9
Fibras 2
Empresa | Nossas Lojas | Ofertas | Cadastre-se | Contato | Trabalhe Conosco Acesse nosso Facebook
- As imagens dos produtos são meramente ilustrativas.
- Todos os preços e condições comerciais estão sujeitos a alteração sem aviso prévio.
- Garantimos a quantidade mínima de 10 unidades para cada loja que tiver seus produtos anunciados, enquanto durarem os estoques.
 
 
Copyright © Hortifruti Fartura • Todos os direitos reservados Desenvolvido por LeoMelli - WebDesigner